中国的二十四孝故事“走进”斯里兰卡

作者: 冯源 来源: 新华网 日期: 2014-09-22

中国与斯里兰卡有着两千多年的交往历史,东晋高僧法显就曾前往当时被称作“狮子国”的斯里兰卡研习佛法。记者从浙江联合出版集团获悉,带有浓厚儒家文化色彩的《中国二十四孝故事》的僧伽罗语版已经在斯里兰卡上市发行。

僧伽罗语是斯里兰卡的主要官方语言。《中国二十四孝故事》(僧伽罗语版)是《中国文化系列丛书》(僧伽罗语版)中的一册。本月14日,浙江出版联合集团、中国国际广播电台斯里兰卡广播孔子课堂和斯里兰卡快发行出版公司在斯里兰卡首都科伦坡签署合作出版这套丛书的框架协议。三方还签署《图说中国古代四大发明·造纸术》的出版合同。

浙江出版联合集团的代表、浙江人民出版社社长何成梁说,除了出版僧语版中国文化丛书之外,出版社正策划出版介绍斯里兰卡文化和旅游的中文图书,向广大中国读者介绍美丽的斯里兰卡。(完)

 

一键分享:
实习编辑:尼加提
010070320010000000000000011100001112571250