新疆喀纳斯机场15日复航

作者:李晓玲 魏丽娜 来源:新华网新疆频道 日期: 2011-06-17

新华网乌鲁木齐6月16日电(李晓玲 魏丽娜)随着新疆喀纳斯旅游黄金季节到来,从6月15日起,关闭八个月之久的喀纳斯机场复航。    

记者从喀纳斯景区管委会了解到,15日,112名游客从乌鲁木齐抵达喀纳斯机场,当天两个往返航班共运送游客318人。

喀纳斯机场为季节性旅游机场,游客选择乌鲁木齐至喀纳斯航线直抵景区,可以改变从乌鲁木齐飞往阿勒泰,再选择路面交通工具经过三个多小时长途跋涉抵达景区的出行方式,避免了旅途劳累。    

从乌鲁木齐至喀纳斯的航班早班为北京时间09:15从乌鲁木齐机场起飞前往喀纳斯,10:10到达喀纳斯机场,经停50分钟,于11:00从喀纳斯返回,11:55抵达乌鲁木齐机场;午班是北京时间17:20从乌鲁木齐机场起飞,18:20到达喀纳斯机场,经停50分钟,于19:10从喀纳斯返回,20:10抵达乌鲁木齐机场。航班由波音737系列飞机执行,每班可提供近120个座位。    

喀纳斯机场2007年开始启用,距著名旅游胜地喀纳斯风景区68公里,与乌鲁木齐空中距离482公里,是新疆继那拉提机场之后新辟的第二个旅游支线机场。    

喀纳斯景区被誉为“东方瑞士”,巍峨的雪山、湛蓝的湖水、静谧的原始森林以及传说中的”湖怪”,令中外游客神往。    

进入六月以来,喀纳斯景区旅游开始逐渐升温,15日,景区游客人数首次突破2000人大关,达2027人,今年已经累计有3.2万名游客畅游喀纳斯景区,同比增长了134%。随着季节性旅游机场喀纳斯机场的复航,喀纳斯旅游将迅速升温,成为新疆最火爆的旅游目的地之一。(完)(责任编辑:董志涛)